Традесканция

листок

Как ухаживать за традесканцией

растение

Описание

 

Многолетнее травянистое растение насчитывает около 70 разновидностей. Семейство Коммелиновые родом из теплых зон Америки. Неприхотливое быстрорастущее декоративно лиственное пестрое чудо.  Основные виды Традесканции отличаются между собой окраской от зеленого с белыми полосами до бордового и темно фиолетового. Есть ампельные почвопокровные, а также прямостоячие виды. В народе Традесканция простой и популярный комнатный цветок. Родственница целебного Золотого уса. Растут разные виды по-разному, различия бывают в корневой системе и немного отличается условия освещения.

Стрижка раз в месяц залог пышного куста

 

 

Применение

Традесканция служит прекрасным декором для помещений. Выращивается в оранжереях, зимних садах, офисах, а так же в домах и квартирах и в других общественных помещениях. Свисающие или ползущие побеги освежат любую компанию других растений. Фитонциды выделяемые традесканцией полезны для дыхания и зрения. Заботливо Ухаживая за растением можно получить пышную копну зеленной массы длинной до полутора метров. Так же можно сформировать шарик или густой кустик.

 

Что бы куст был пышный следует обрывать побеги как только они начинают свисать ниже горшка

 

традесканция

 

Уход

Ухаживать за растением несложно. Температур от 20 градусов, полив умеренный не чрезмерный. Традесканция любит попить, полив частый умеренный. Не частое рыхление и Подкормки раз в месяц.
Освещение является важным для этого растения. Благоприятствует яркости листьев рассеянный солнечный свет. Прямые солнечные лучи могут обжечь, а затенённые места не дают пестрой окраски. Для пышности следует регулярно подрезать побеги, и раз в месяц обрывать макушки.

 

Подкормить можно гума том калия.

 

 

 

Размножение

 

 

Самое простое черенками. Отрезается черенок 10-15 см и просто помещается в воду. Корешки прорастают быстро. Также можно ставить сразу в землю хорошо пролив водой. Настолько это не прихотливое растение.

Грунт можно взять магазинный универсальный, подойдет для декоративно-лиственных растений. Самостоятельно приготовить грунт можно взяв в равных частях песок перегной и дерновой земли. Требуется дренаж чтобы корни не загнивали. Можно добавить немного вермикулита. Если заглубить черенок из земли будут вырастать дополнительные стебли.

 

Болезни и вредители

 

 

Такая неприятность чаще всего возникает из-за пересушенного воздуха или слишком обильного полива когда вода не успевает уходить.

 

 

  • щитовка
  • паутинный клещ
  • тля
  • трипсы
  • корневая гниль
  • сажистый гриб

 

 

 

  1. Щитовка рыжие пятнышки на листьях. Поможет протирание листьев раствором хозяйственного мыла
  2. Самый распространённый вредитель паутинный клещ. Опутывает нижнюю часть листьев паутиной. Способ лечения специальными средствами.
  3. Тля скрученный лист и пожелтение на стебле и листе. Народный способ лечения обработка раствором хозяйственного мыла.
  4. Трипсы коричневые пятна на засыхающих листьях так же опрыскать мыльным раствором.
  5. Корневая гниль. Желтеют листья загнивает нижняя часть стебля. Промывание и обрезка зараженных корней и новый грунт спасет растение. Обрезанные корни присыпать древесным углем.
  6. Сажистый гриб черная пленка на поверхности растения. Удалить пораженные участки и обработать специальными растворами.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цветоводство дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: